2017.05
2017.05.08
【流光轉瞬】 第五屆鴻梅新人獎徵選簡章   創作者的才華,像似一塊瑰麗珍寶,原本埋藏地底深具潛力的原石,須以時間、耐心和毅力加以挖掘打磨,始能在適當的時機,綻放令人屏息的光芒。創作新秀積累數年、轉瞬乍現的光與熱,往往蘊含著動人心弦的巨大能量,那便是自許為尋寶者的鴻梅新人獎,一直在尋找、等待的珍貴寶藏。   一、宗    旨: (一)西畫創作組:鼓勵具藝術潛能及創作熱情之青年激發創作動能、揮灑藝術..
2017.05.10
策展為什麼? 5/6當天超過60位朋友參加,大家來探究策展對自己、對藝術生態的意義。 晴文老師從策展本質說起,分享個人觀察,她提到從2000年起開始策展,每一次都是從「限制開始」,在有限時間,求取最佳呈現的功課,同時也可能是身體與現實之中最靠近理想的冒險。 從藝術社會看策展人的工作位置 藝術家和觀眾之間有賴中介者,如:策展人、藝術行政、展場設計、藝術教育者、美學家、美術設計、畫廊等都在其中促進藝術發展。晴文老師引用編集時代中&rdquo..