2017.01
2017.01.23
2016/1/17-18屏東三地門藝術交流見學 藝術交流共有六位鴻梅新人獎得主參加,董事長陳添順賢伉儷、新竹生活美學館高平洲館長、陳惠姝秘書及曾敏菁主任、交大藝文主心洪惠冠主任更是撥冗一同交流見學。   第一站到達原住民文化園區參觀『部落.容顏.痕跡﹣紀實』影像展,藉由三位創作者(王言度、撒古流‧巴瓦瓦隆、伊誕‧巴瓦瓦隆)的影像作品回應部落、容顏、痕跡,既是一種歸納的行為,更是一種部落社會文化脈絡的演繹,進而呼應遷移至禮納里的大社(達瓦..
2016.11.07
第四屆鴻梅新人獎藝評工作坊1月12日上午在台灣藝術大學舉辦,邀請長期陪伴鴻梅,力倡培育藝術評論人才的廖新田院長主持。會中廖院長以「描述、分析、詮釋,藝術評論的基本要則」等三篇文章為題,帶領與4位藝評組得獎人研讀,同時討論並確認每位藝評人評論的藝術家。為2017第三屆鴻梅新人展的創作作品奠定了重要論述基礎。   有感於史論人才斷層是國內藝術生態的隱憂,廖新田院長建議本基金會設立獎項徵選藝術評論。於是「創作與論述的雙重奏」成為本基金會鴻梅新人獎的..