2017 第三屆鴻梅..
鴻梅新人獎得獎者猶如師承五位大師級博士班指導教授
 
8/3(四)晚間鴻梅愛文街會議室激盪著真知灼見,國立成功大學蕭瓊瑞教授、國立台南藝術大學薛保瑕教授、國立清華大學謝鴻均教授、國立台灣藝術大學陳貺怡副教授及國立台中教育大學陳懷恩副教授等五位專家教授分由北中南各地趕到,進行第四屆鴻梅新人獎創作組期中報告評審。
 
「入圍即得獎」,鴻梅新人獎得獎者不管在徵選過程或是期中期末報告,專家教授的講評是當中最珍貴的收獲,如同有五位指導教授的博士班研究生,有幸聽取多方宏觀真實的觀點與經驗,幫助啟發與突破。
 
為能爭取更多諮詢時間,這次期中報告是請全部得獎者報告後,由五位評審一一與得獎者詢答,評審們誠摯的與得獎者對談,或直接切入或鼓勵支持,協助釐清創作脈絡與走向。
 
蕭瓊瑞教授在評審過程中提到日後就以諮詢方式進行並鼓勵得獎者紀錄創作過程;薛保瑕教授鼓勵創作中不要懼怕,建議日後可以和得獎者以主題「困境」對談;謝鴻均教授提到速寫本及試作也是作品,不執著於創作完整性;陳貺怡副教授希望得獎者在極力突破前先清楚創作理念,才能有信心而不猶豫;陳懷恩副教授則是以自身經歷鼓勵得獎者勇敢走出框架並具體建議可行方向。
 
第四屆鴻梅新人獎創作組期中報告在滿滿收獲與感動中完成,感謝專家教授經驗傳承與提點建議!
 
如果您希望師承大師級博士班指導教授,歡迎加入鴻梅家族,第五屆鴻梅新人獎歡迎您來參加徵選!