基金會訊息
2017.09.05
從缺席的狀態觀看人的存在: 2017第三屆鴻梅新人獎巡迴展《無人之地》   財團法人鴻梅文化藝術基金會於今年9月27日於新竹市文化局梅苑,以及11月9日於國立臺灣藝術大學國際展覽廳舉辦「2017第三屆鴻梅新人獎巡迴展《無人之地》」,以結合創作、評論與展覽的方式,支持青年從事藝術創作與藝術評論,並藉由展覽讓大眾參與欣賞藝術,感受藝術帶來的美好與感動。   2017鴻梅新人獎巡迴展由第三屆鴻梅新人獎西畫創作類得獎者─余昇叡、林嘉文..
2017.08.04
鴻梅新人獎得獎者猶如師承五位大師級博士班指導教授   8/3(四)晚間鴻梅愛文街會議室激盪著真知灼見,國立成功大學蕭瓊瑞教授、國立台南藝術大學薛保瑕教授、國立清華大學謝鴻均教授、國立台灣藝術大學陳貺怡副教授及國立台中教育大學陳懷恩副教授等五位專家教授分由北中南各地趕到,進行第四屆鴻梅新人獎創作組期中報告評審。   「入圍即得獎」,鴻梅新人獎得獎者不管在徵選過程或是期中期末報告,專家教授的講評是當中最珍貴的收獲,如同有五位指導教授..
2017.05.10
策展為什麼? 5/6當天超過60位朋友參加,大家來探究策展對自己、對藝術生態的意義。 晴文老師從策展本質說起,分享個人觀察,她提到從2000年起開始策展,每一次都是從「限制開始」,在有限時間,求取最佳呈現的功課,同時也可能是身體與現實之中最靠近理想的冒險。 從藝術社會看策展人的工作位置 藝術家和觀眾之間有賴中介者,如:策展人、藝術行政、展場設計、藝術教育者、美學家、美術設計、畫廊等都在其中促進藝術發展。晴文老師引用編集時代中&rdquo..
  1234