基金會訊息
2014.04.09
社區營造需要生活美學做為基礎,而美學人才更需要一名伯樂來發現。四零四科技總經理陳添順,因為身為新竹子弟,加上為了感念父母對公益的重視,特別成立「鴻梅教育基金會」,幫助更多需要教育資源的人。 鴻梅最近也和國立新竹生活美學館合作,舉辦璞玉圓夢創作計畫,希望培養新竹在地優秀的年輕人,讓他們能夠專心從事藝術創作。 ic之音愛上新竹邀請鴻梅教育基金會創辦人陳添順、國立新竹生活美學館秘書陳惠姝,帶您了解基金會創立的心路歷程、璞玉圓夢創作計畫,以及兩人對於培..
2013.12.25
璞玉圓夢計畫創作基金得獎名單出爐! 感謝所有參賽者的支持與肯定璞玉圓夢計畫,本計畫分初審及複審兩個階段進行,由謝孝德、蘇憲法、陳秋瑾、廖新田、李錫佳及林欽賢等6位教授組成的評審團,第一階段從23位送件者中選出10位入選,參加複審。12月22日召開複審會議。上午評審團針對所有參選作品進行仔細的評選及充分的討論完成實體作品的評分。 下午在國立新竹生活美學館辦理面試選出侯忠穎等五位璞玉圓夢計畫創作基金的得主。 今年鴻梅教育基金會辦理首屆璞玉圓夢計畫..
2013.12.20
璞玉圓夢計畫簡章 一、宗 旨: 為鼓勵具藝術潛能及創作熱情之青年能有持續創作之動能、發揮 藝術才能,獎勵協助藝術人才以圓創作夢想,特舉辦本計畫。 二、指導單位: 國立新竹生活美學館 三、主辦單位: 財團法人鴻梅教育基金會(以下簡稱本會) 四、申請資格: 18歲(84年次)至35歲(67年次)就讀或居住於北部九縣市(連江縣、宜蘭縣、基隆市、新北市、台北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣)之藝術創作者。 五、申請類別: 西..
  123