基金會訊息
2014.10.14
璞玉圓夢計畫西畫創作類於9/30截止收件,共計一般類有26位青年藝術家送件,璞玉發光西畫類優選前三名有2位送件。共計28件作品。 將於10/14晚上6:30在台北舉辦初評,本基金會聘請五位教授就所有送件資料進行評審 預計於10月15日公布初評結果及複審送件及評審時間。
2014.04.09
新竹市政府於3月10日舉行的市務會議當中,公開表揚熱心地方公益、協助推動地方公益教育活動財團法人,包括:新竹學租教育基金會、新代教育基金會、晶豪科技教育基金會、張昭鼎紀念基金會、聯園樂活教育基金會、鄭謝寶綵社會文教基金會、鴻梅教育基金會、崇賢文教公益教育基金會、蔡炳南公益教育基金會、山燕文教基金會、褚林貴教育基金會及春柁文教基金會等共12個單位。新竹市長許明財於典禮儀式中,除頒贈新竹市政府感謝狀予各單位代表外,並感謝各單位於協助推動在地公益的熱情與欽佩其用..
2014.04.09
社區營造需要生活美學做為基礎,而美學人才更需要一名伯樂來發現。四零四科技總經理陳添順,因為身為新竹子弟,加上為了感念父母對公益的重視,特別成立「鴻梅教育基金會」,幫助更多需要教育資源的人。 鴻梅最近也和國立新竹生活美學館合作,舉辦璞玉圓夢創作計畫,希望培養新竹在地優秀的年輕人,讓他們能夠專心從事藝術創作。 ic之音愛上新竹邀請鴻梅教育基金會創辦人陳添順、國立新竹生活美學館秘書陳惠姝,帶您了解基金會創立的心路歷程、璞玉圓夢創作計畫,以及兩人對於培..
  123