基金會訊息
2017.08.04
鴻梅新人獎得獎者猶如師承五位大師級博士班指導教授   8/3(四)晚間鴻梅愛文街會議室激盪著真知灼見,國立成功大學蕭瓊瑞教授、國立台南藝術大學薛保瑕教授、國立清華大學謝鴻均教授、國立台灣藝術大學陳貺怡副教授及國立台中教育大學陳懷恩副教授等五位專家教授分由北中南各地趕到,進行第四屆鴻梅新人獎創作組期中報告評審。   「入圍即得獎」,鴻梅新人獎得獎者不管在徵選過程或是期中期末報告,專家教授的講評是當中最珍貴的收獲,如同有五位指導教授..
2017.05.10
策展為什麼? 5/6當天超過60位朋友參加,大家來探究策展對自己、對藝術生態的意義。 晴文老師從策展本質說起,分享個人觀察,她提到從2000年起開始策展,每一次都是從「限制開始」,在有限時間,求取最佳呈現的功課,同時也可能是身體與現實之中最靠近理想的冒險。 從藝術社會看策展人的工作位置 藝術家和觀眾之間有賴中介者,如:策展人、藝術行政、展場設計、藝術教育者、美學家、美術設計、畫廊等都在其中促進藝術發展。晴文老師引用編集時代中&rdquo..
2017.01.23
2016/1/17-18屏東三地門藝術交流見學 藝術交流共有六位鴻梅新人獎得主參加,董事長陳添順賢伉儷、新竹生活美學館高平洲館長、陳惠姝秘書及曾敏菁主任、交大藝文主心洪惠冠主任更是撥冗一同交流見學。   第一站到達原住民文化園區參觀『部落.容顏.痕跡﹣紀實』影像展,藉由三位創作者(王言度、撒古流‧巴瓦瓦隆、伊誕‧巴瓦瓦隆)的影像作品回應部落、容顏、痕跡,既是一種歸納的行為,更是一種部落社會文化脈絡的演繹,進而呼應遷移至禮納里的大社(達瓦..
  123